Vous êtes producteur et vous désirez apparaître gratuitement sur cette page ? 
>>> CLIQUEZ ICI <<<

 

Tracez votre itinéraire
    Voir les options

De :  ou 

Vers :  ou 

La bergerie de Saint-Aaron


(Les producteurs locaux)


Saint-Aaron
22
France
06 70 08 53 91
labergeriedesaintaaron@orange.fr
https://www.facebook.com/Labergeriedesaintaaron/


Vente directe de viande d'agneau
1 jour 6 heures â€¢ 14 ou 15€ le kilo

Colis découpé et mit sous vide

Route de Plancoët, c’est à droite après la Doberie. Le lieu-dit a un étrange nom, Fort à faire. Et pourtant la ferme est facile à trouver. Et si Roselyne Gesbert réussit dans son nouveau challenge, nul doute que le grand public l’appellera tout simplement la bergerie de Saint-Aaron.

Élevage ovin

Avec son mari Bruno Couepel, « nous avons surtout des vaches laitières Â». Une filière fragilisée actuellement. Â« Les cours du lait ne sont pas très forts Â» soupire la fermière, 37 ans, Â« alors j’ai voulu me diversifier Â». Petite, elle avait rêvé d’élever des chèvres, Â« nous sommes allés voir des élevages en Bourgogne Â». Roselyne est séduite, mais cela coûte cher, Â« alors j’ai décidé d’avoir des brebis et de faire de l’agneau Â».

100 agneaux sont nés

Après une formation à la chambre d’agriculture, elle achète un premier cheptel de 50 agnelles dans le Morbihan. Â« J’étais heureuse de les voir arriver chez moi Â». Trois moutons mâles sont également acquis, le but étant d’avoir des bébés. Opération réussie, Â« 100 agneaux viennent de naître Â». Certaines mamans en ont eu plusieurs, Â« elles peuvent en nourrir deux, les autres, il faut leur donner le biberon Â».

Vente en colis

Aujourd’hui les petits ont grandi. Â« Je les amène à l’abattoir de Quintin Â». Car Roselyne a fait le choix de la vente en direct, Â« je propose des colis, 1/2 agneau, 1/4 avant ou 1/4 arrière Â». C’est de 14 à 15 â‚¬ le kg, Â« en sachant qu’un 1/2 agneau, cela représente de 8 à 10 kg Â». On y trouve de l’épaule, du gigot, de la poitrine, du collier et des côtelettes. Â« Plus tard il y aura aussi des merguez, avec des bêtes de réforme Â».

La bergerie de Saint-Aaron, Roselyne Gesbert, au 06.70.08.53.91. Il existe une page facebook.



GMapFP