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La bergerie de Saint-Aaron

(Les producteurs locaux)
Ville : Saint-Aaron
Département : 22
Pays : France
Téléphone : 06 70 08 53 91
Site Web :  https://www.facebook.com/Labergeriedesaintaaron/
Description : 
Vente directe de viande d'agneau
1 jour 6 heures â€¢ 14 ou 15€ le kilo

Colis découpé et mit sous vide

Route de Plancoët, c’est à droite après la Doberie. Le lieu-dit a un étrange nom, Fort à faire. Et pourtant la ferme est facile à trouver. Et si Roselyne Gesbert réussit dans son nouveau challenge, nul doute que le grand public l’appellera tout simplement la bergerie de Saint-Aaron.


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La ferme de Rimo

(Les producteurs locaux)
Adresse : Rimo
Code postal : 22400
Ville : Lamballe
Département : 22
Téléphone : 0632581217
Site Web :  http://www.la-ferme-de-rimo.fr
Description : 

Chaque 1er week end du mois
L'équipe de la ferme de Rimo vous propose en vente directe des colis de viande de bœuf limousin ainsi que du veau limousin élevé sous la mère.

Vous recherchez une viande de qualité et privilégiez la vente locale ? Venez déguster notre viande issue des animaux de la ferme
Vous pouvez personnaliser une partie de votre colis en fonction de vos habitudes culinaires, de la composition de la famille, et de la saison.

c 'est simple :
Pour commander vous allez sur notre site et vous commandez avec la boutique en ligne ou vous passez commande au magasin la ferme de marie jeanne.

Le jour venu, vous vous rendez au magasin la ferme de marie jeanne 1 rue de lourmel 22400 Andel. Votre colis vous attend. A cette occasion, nous sommes à votre disposition pour répondre à toutes vos questions.

En attendant, si vous passez sur la route Lamballe Plancoet à la sortie de Lamballe à 1 km du rond- point, vous pourrez apercevoir nos belles limousines pâturer dans les prés.

             

La Ferme de Marie-Jeanne

(Les producteurs locaux)
Adresse : 1 Lourmel
Code postal : 22400
Ville : Andel
Téléphone : 06 87 32 17 44
Site Web :  https://www.lafermedemariejeanne.fr/
Description : 

A la ferme de Marie-Jeanne, les volailles sont élevées en plein air, avec une alimentation composée de céréales sans antibiotiques et sans OGM.

Toute l'année, vous retrouverez dans le magasin à la ferme ouvert le lundi et mardi de 14h30 à 19h, du mercredi au samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h avec une fermeture à 18h le samedi, du poulet, de la pintade, du canard et de la dinde, des bocaux de plats cuisinés en volailles. Mais aussi d’autres produits fermiers et locaux tels que le bÅ“uf, le porc, de la glace, du fromage ,du cidre et bien d’autres. 
Tout prêt de la nationale 12, Marie-Jeanne élève les volailles comme le faisait déjà sa mère.

Pendant les fêtes de fin d'années, quelques volailles festives s'invitent sur les étals de la boutique (poulet de lait, chapon...)

Et si vous vous laissiez tenter par un poulet rôti fermier samedi midi?

             

LA FERME DE LA MARE

(Les producteurs locaux)
Adresse : La Mare, La Poterie
Code postal : 22400
Ville : Lamballe
Téléphone : 02 96 34 72 30
Site Web :  https://www.fermedelamare.fr
Description : 

Un élevage de porcs fermiers élevés sur paille

Nous pratiquons la vente directe de nos porcs depuis 22 ans, la recherche de la qualité et de l’amélioration du goût sont notre priorité.

Nos porcs sont élevés sur paille, nourris avec les céréales de la ferme, cultivées selon le cahier des charges de l’agriculture durable, sans OGM, sans antibiotique.

L’aliment des porcs est fabriqué à la ferme, il se compose de blé, de pois ou de féverole (très riche en protéines), de colza et de minéraux. Nous n’achetons pas de soja car nous sommes contre l’importation de protéines d’Amérique du Sud.

En cas de problèmes de toux ou de problèmes digestifs, les porcs sont soignés avec des huiles essentielles.

Viande de porc et charcuteries sans sel nitrité !

Toutes nos charcuteries sont fabriquées par nos soins dans notre laboratoire agréé, en suivant des recettes familiales et locales.
Aucun conservateurs, additifs, ni colorants ne sont utilisés. Ne sont utilisés que des épices et aromates simples : poivre, sel de Guérande, coriandre, thym…

Nous vendons également du fromage, des produits laitiers, des légumes et des œufs bio de producteurs locaux bio et durable, du vin, du jus de pomme et du cidre bio ainsi que de la bière artisanale.

         

LE JARDIN DE LA PERRIÈRE

(Les producteurs locaux)
Adresse : Launay Chauvin
Code postal : 22270
Ville : PLEDELIAC
Téléphone : 0642844601
Site Web :  http://jardindelaperriere.com/
Description : 

Une exploitation qui produit des légumes biologiques de toutes sortes…

Notre démarche, au delà de la technique, s’attache dans le choix de variétés diversifiées, afin ce que celles-ci soient :

  • Adaptées au terroir breton,
  • suffisamment « agronomiquement Â» productives, afin de pouvoir délivrer des légumes nous permettant de vivre de notre métier,
  • accessibles au plus grand nombre,
  • et, qu’elles soient d’un intérêt gustatif Ã©vident..

Ainsi, nous proposons en vente directe plus de 30 espèces différentes de légumes par an, et 630 variétés (100 de tomates, 16 de basilics, 20 de courges, etc.)

…attachée à la dimension sociale…

Je suis Jonathan et je suis à l’initiative de cette activité. Au delà de pratiquer l’agriculture biologique, je désirais y intégrer des aspects sociaux, notamment celui de l’emploi et de la rémunération. Depuis 2012, le travail étant important, Alain m’a rejoint. Il a travaillé sur la ferme d’abord à temps partiel puis, depuis 2016, à plein temps. Hélène rejoint l’équipe en 2019. Olivier est quant à lui présent sur la partie vente. Nous accueillons également des stagiaires et des aides ponctuelles.

…et au respect de son environnement

C’est dans cette optique, cette conception d’une bio éthique que la ferme dispose de la mention Nature et Progrès depuis 2014. En effet, pour nous, l’agriculture biologique se doit de respecter les cycles naturels de saison. Aussi, Nature et progrès prend en compte l’impact potentiel sur la nature (ce choix s’illustre par exemple pour la ferme sur le fait  de se fournir à Enercoop pour l’électricité) et tend à le minorer notamment via l’utilisation de ressources renouvelables, tout en réalisant une production agricole de qualité.

Par ailleurs, la ferme est membre de la confédération Paysanne des Côtes d’Armor, du conservatoire du goût et de Kaol Kozh (association qui agit pour la préservation des espèces ou variétés de légumes).